加拿大移民部长亚历山大、陶西平先生与往届论坛代表合影

2018年加中教育高峰论坛将于10月12日,于加拿大列治文山市喜来登酒店举行。今年论坛以“走进枫叶之国-加中教育高峰论坛暨院校访问之旅”为主题,将邀请多位加拿大、中国的政府官员,大中小学,幼儿园及教育机构负责人及教育界翘楚,对进一步拓展教育全球化作出具有前瞻性的分析 ,为与会者推动国际化投资和业务发展提供启发。

加中教育高峰论坛是由加中教育发展协会,亚洲教育论坛北京论坛,全国工商联民办教育出资者商会,加中经贸文化交流协会共同发起主办;由加拿大博盛集团,中国教育协会学前教育专业委员会,加拿大约克大学,加拿大Ryerson大学支持的中加两国间教育行业盛宴。论坛旨在对话两国教育的先进发展理念和成功经验,对接国内外教育产业,推动合作交流,链接国际资本,探讨发展战略,为中加学校合资运营奠定基础,最终实现中加教育战略合作新机制,引领中加合作教育新标准。

在加拿大各级政府及中国教育届的支持下,往届论坛请来联合国教科文组织协会亚太联合会主席,中国民办教育协会名誉会长陶西平先生和欧美同学会企业家联谊会会长、中国留学人才发展基金会副理事长徐昌东先生,时任加拿大联邦移民部长亚利山大出席,并发表主题演说,吸引来自中加两国的政府官员及教育界领袖参与。

今届论坛的首场讨论环节以专题发言和圆桌对话形式,邀请两国院校代表、教育专家就两地教育文化合作与发展进行交流。除了全体参与的讨论环节,论坛下午将设有四场专题分组论坛,由各领域专家主持,联合两国教育行业领袖,探讨“加拿大专上教育”、“中加教育合作&投资”;“学前教育”;“在线教育与人工智能的完美结合”,分享在日新月异的大环境下,如何乘势而起,两国的教育家如何发挥自身优势。

教育系列论坛、行业展览、参观与考察以及颁奖晚宴等系列活动构成了独具特色的中加教育高峰论坛,进一步拓展教育全球化视野,推进国内院校的国际化发展,为合作办学业务打开一条通畅之路。

 

中加教育发展协会

中加教育发展协会(China-Canada Education Development Association)是为了推动中加两国教育文化交流与发展,增进两国教育界之间的研讨与互动,成立于加拿大多伦多的非营利性社会组织。中加教育发展协会是由多年从事教育工作的教育领域先锋及知名教育工作人士自愿组成的社会团体。

 

博盛集团

博盛集团成立于2014年, 是一家立足加拿大多伦多的国际化服务平台。本着“全球孵化、跨境加速” 理念,2017年博盛集团分别在河南和上海成立了中国分公司。公司自成立以来,致力在投资、教育、旅游、医疗等四个服务领域为客户提供高端,可定制的个性化服务,链接全球创新资源、实现跨境加速,积极构建国际服务和交流平台。